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宁波象山料理(昼食)

二日目の昼食です。
料理の種類はあまり変わりませんが昼食からボリューム満点です。
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巨大魚のカブト煮・・・一見グロテスクですが美味です。
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茹でクルマエビ・・・中国では新鮮な海鮮でも生で食べる習慣はあまりありません。
確か、老酒に生エビを付けた「酔っ払いエビ」なる料理があったと思います・・・。
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マナガツオの煮物。
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茹で蟹・・・形状から高級蟹のノコギリガザミかと思われます。
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塩漬け蟹・・・生の蟹を塩漬けしたもので、塩辛いのでご飯と一緒に食べるそうです。
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タケノコもどきの炒め物。
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とうもろこしと豚肉のスープ。
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チンゲンサイの炒め物やピーナッツ・ぶり大根もどきなども並んでいます。
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中華料理の締めは果物で、最後にはいつもスイカが出てきて終了になります。
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ご覧いただき、ありがとうございました。
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